<材料> 2人分
サバ水煮缶 1缶
レモン 1/3個
バジル(自家製) 2枝
<作り方>
1.サバ水煮缶は冷蔵庫で冷やしておく
2.レモンを櫛形に切る
3.冷やしたガラスの器に、1を盛り付け
缶汁を加える
4.レモン、バジルを添える
サバ水煮缶は、TVで取り上げられた後から、水煮缶のみ、
品切れのお店が多く、これは、その前に買っていたもの。
前回は、缶汁を使わなかったので、今回は食べました。
この中に、栄養が出ているとか聞きますね。
缶のまま冷やしたのは、前回、そうした方が美味しいなと
思ったからです。
夏は、結構、小ぶりなお皿は、冷やしています。
7月30日に、やっと、スイカの糖度12度を見つけ、ヤッタ~
と思い、食べてみました。
そして、数日が過ぎた8月3日、糖度13を見っけ~~~
w(゜ー゜;)wワオッ!!
12度でも、大分、甘く感じていたのに、13度は、最高に甘い。
これには、感激でした。
あれから、お盆に萩で見ると、10度台が多く、出会えていない。
また、食べたい!
まだまだ、残暑が厳しいですね。
みなさま、体調管理、お気をつけください
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