![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180611/09/usausa38/d9/39/j/o0440033014208910444.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚生姜焼き用肉 280g
[a]タレ
生姜すりおろし 1かけ分
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
醤油、みりん 各大さじ2
カラーリーフレタス(自家製) 10枚
バジル(自家製) 2枝
ワイルドストロベリー 適宜
<作り方>
1.[a]のタレを混ぜ合わせる
2.豚肉は半分に切る
3.フライパンに油を熱し、2を強火で焼く
4.1を加え、タレを煮詰めながら焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180611/09/usausa38/31/74/j/o0440033014208910400.jpg?caw=800)
5.カラーリーフレタスを器に盛り、4を盛り付け
バジル、ワイルドストロベリーを添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180611/09/usausa38/28/f3/j/o0440033014208910422.jpg?caw=800)
「前回」作った生姜焼きは、小麦粉をはたけば、美味しく、
出来たのだろかと思い、そうしようかなとも思ったのですが
やはり、時短にもなるし、同じ条件でリメイク。
「照りが出て、美味しい。」と、旦那さんよりヒット⚾
大成功でした。前回より、強火で焼いたのが良かったのか、
何かは?でしたが、まあ美味しく頂く事が出来ました。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_frog.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)