<材料> 2人分
タマネギ 1個
ピクルス液 適量
<作り方>
1.タマネギは薄切りにする
2.熱湯で2~3分茹で、ざるにあげる ↓
3.冷まして、水分をしっかり絞る ↓
4.ピクルス液に漬け、1~2日冷蔵庫に入れる ↓
前回紹介した「きゅうり、大根、ニンジンのピクルス」。
食べてしまうと、ピクルス液が残ってしまうので、数日前に
見たお料理番組で、タマネギのみを漬けていたので、これだ!
と思い、作ってみました。黒い器は萩焼。
頂き物のイチゴ🍓美味しく頂きました。
タマネギの上にチョコンと乗っければ、良かったかな?
庭のワイルドストロベリーも、あったのになぁ。
イチゴが大好物の私、そのまま食べるのが、一番好き!
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪