寿し 四海へお邪魔し、素敵な赤い器に、穴子の湯引きが
出てきました。
鱧ならぬ、穴子、珍しいです。
突き出しは、海老が入っていて、上品な味付け。
お造りには、高級魚のキアラはじめ、ヒラソ、タコ、貝柱など。
茶碗蒸しは、器が新しく変わっていて、和な雰囲気。
アジのたたき、新鮮な鯵、絶品です。
日本酒は、色んな種類を味わい、山口県周南市の原田、これも
美味しいです。
キアラのあら炊きは、これまた、良い照り。
食べると、歯応えがしっかりとあり、柔らかい身とは違う。
アンコウの唐揚げ、これは、たまらない。
日本酒、「萩の鶴」純米吟醸も、味わいました。
握り寿司、赤だし、ウニ、マグロ、大好物。
デザートは、抹茶ぷりん、しあわせな美味しさ。
:お店情報:
『寿し 四海』
下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
昼11:30 – 14:00
夜17:00 – 22:00 定休日 月曜日
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪