寿し 四海・穴子の湯引き、キアラのお造り | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



寿し 四海へお邪魔し、素敵な赤い器に、穴子の湯引きが
出てきました。
鱧ならぬ、穴子、珍しいです。



突き出しは、海老が入っていて、上品な味付け。



お造りには、高級魚のキアラはじめ、ヒラソ、タコ、貝柱など。



茶碗蒸しは、器が新しく変わっていて、和な雰囲気。



アジのたたき、新鮮な鯵、絶品です。



日本酒は、色んな種類を味わい、山口県周南市の原田、これも
美味しいです。



キアラのあら炊きは、これまた、良い照り。



食べると、歯応えがしっかりとあり、柔らかい身とは違う。



アンコウの唐揚げ、これは、たまらない。



日本酒、「萩の鶴」純米吟醸も、味わいました。



握り寿司、赤だし、ウニ、マグロ、大好物。



デザートは、抹茶ぷりん、しあわせな美味しさ。

:お店情報:
 『寿し 四海
    下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
       昼11:30 – 14:00 
       夜17:00 – 22:00    定休日  月曜日



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