<材料> 2人分
豚挽き肉 200g
塩、胡椒 各適量
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ3
[a]ソース
水 100cc
ケチャップ 80cc
ソース 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1~2
<作り方>
1.ボウルに豚挽き肉を入れて混ぜ、塩、胡椒を
加えて混ぜ合わせる
2.1を丸く形作る
3.小さ目のフライパン(又は小鍋)に、[a]を入れ
火にかける ↓
4.煮立ったら、2を入れる ↓
5.煮汁が半分になる位まで煮詰め、鍋をくるくると
回しながらミートボールと煮絡める ↓
6.火を止めて5分置き、器に盛り付ける
お花見弁当に入れようと、作ったミートボール。
あまり、作らないので、ネット検索したレシピを参考にし、
味身しながら、砂糖を加えています。
カレーの豚肉と同様、オイシックスの館ヶ森豚肉です。
半端ない美味しさだなと、いつも感じますね。
ミートボールは、作ってすぐに、旦那さんと味見をしました。
「これは、良い味付いている。ヒット」げっと!
残ったソース、捨てるのは勿体ないので、またまた、リメイク。
後日、紹介しますね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪