ミートボール・簡単な作り方、お弁当にぴったり! | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚挽き肉                         200g
塩、胡椒                         各適量
パン粉                          大さじ2
牛乳                            大さじ3
[a]ソース
  水                100cc
  ケチャップ            80cc
  ソース              大さじ1
  醤油               小さじ1
  砂糖              小さじ1~2

<作り方>
1.ボウルに豚挽き肉を入れて混ぜ、塩、胡椒を
  加えて混ぜ合わせる

2.1を丸く形作る

3.小さ目のフライパン(又は小鍋)に、[a]を入れ
  火にかける ↓


4.煮立ったら、2を入れる ↓


5.煮汁が半分になる位まで煮詰め、鍋をくるくると
  回しながらミートボールと煮絡める ↓


6.火を止めて5分置き、器に盛り付ける



お花見弁当に入れようと、作ったミートボール。
あまり、作らないので、ネット検索したレシピを参考にし、
味身しながら、砂糖を加えています。



カレーの豚肉と同様、オイシックスの館ヶ森豚肉です。
半端ない美味しさだなと、いつも感じますね。



ミートボールは、作ってすぐに、旦那さんと味見をしました。
「これは、良い味付いている。ヒットアップ」げっと!ウインク

残ったソース、捨てるのは勿体ないので、またまた、リメイク。
後日、紹介しますねパーニヤニヤ




人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね