![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/09/usausa38/ea/1b/j/o0440033014157161379.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豆苗 1/2袋分
ベーコン(塊) 70g
ニンジン 1/3本
もやし 1/4袋
キャベツ 1枚
バター 10g
油 小さじ1
塩 適量
卵 3個
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
[a]餡
玉子丼つゆ 1/4カップ
水溶き片栗粉 大さじ1 1/2
<作り方>
1.豆苗は5cm長さに切り、葉の部分を少量、飾り用にする
ニンジン、キャベツは細切りにする
2.ベーコンは7mm角の細切りにする
3.フライパンに、バターと油を熱し、2、1のニンジンを
炒め、塩を振る
4.もやし、キャベツ、豆苗の順に加え、塩を振る
5.卵に、砂糖、塩を入れて溶きほぐして加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/09/usausa38/93/6a/j/o0440033014157161302.jpg?caw=800)
6.大きくざっと混ぜ、裏返して火を入れ、皿に取り出す ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/09/usausa38/47/be/j/o0440033014157161341.jpg?caw=800)
7.[a]をフライパンに入れ、とろみをつけて餡を作り
6にかける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/09/usausa38/fb/97/j/o0440033014157161403.jpg?caw=800)
3月中旬に紹介しました「玉子丼、手作り野菜スープを使って。」
この時の玉子丼つゆを再利用です。
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒット出ました
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まだ寒い時期だったので、あんかけは、身体の芯まで温まり、
嬉しい1品となりました。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m03/br_banner_shoujo.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)