<材料> 2人分
新じゃがいも 1袋
バター 15g
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
豆苗 適量
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま洗い、大きいものは
半分に切る
2.ビニール袋などに1を入れ、電子レンジ600Wで
7分加熱する
3.フライパンに2を入れ、バターを加えて炒め、
塩、胡椒を振る
4.器に盛り付け、豆苗を添える
小ぶりの新じゃがいもは、そのままでもコロコロっと可愛らしく
大きいものは半分に切って、断面が見えたり、色の変化にもなる。
じゃがバターのような味わいで、ビールやワインにも、ぴったり。
お弁当のおかずにも、なりますよ。o(*^▽^*)o~♪
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪