とり鍋の〆に、雑炊、うどん。と、パール柑 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
とり鍋の残り                       適量
ご飯                           1杯分
塩                          小さじ1/2
醤油                          小さじ1
卵                             1個
ネギ小口切り                      適量
うどん                           1玉

<作り方>
1.鍋を火にかけ、ご飯を入れる

2.塩、醤油で調味し、ぐつぐつと煮えてきたら
  溶き卵を入れ、ネギを散らして蓋をする

3.3分位待ち、蓋を開け、卵に程よく火が通れば
  茶碗に入れて頂きます


紹介が前後しますが、翌日に作ったのが、雑炊。
ふくちり鍋には、雑炊がぴったりですが、この、とり鍋、
実に上品な脂が出ていたのです。


実は、「とり鍋+鶏団子鍋」を食べた日の〆に、うどん。
そのまま、うどんを入れて、ポン酢で頂きました。


パール柑、義父が散歩帰りに寄られた時に、頂いてました。
食べてみると、甘い!ヽ(=´▽`=)ノ
昨日は、おしることポタージュスープを手土産に。感謝音譜



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