![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/79/90/j/o0440033014135786612.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
鶏もも肉 2枚
鶏団子 1パック
白ネギ 1本
しめじ 1袋
えのき 1袋
水菜 1袋
豆腐 1丁
水 1600cc
だし昆布 (5cm角)3枚
ぽん酢 適量
ゆず胡椒 適宜
<作り方>
1.鍋に水とだし昆布を入れ、10分くらい置き
火にかけて沸騰寸前で昆布を取り出す
2.野菜は適宜切る
3.鶏もも肉は一口大に切り、皿に盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/46/3a/j/o0440033014135786548.jpg?caw=800)
4.1に3の鶏肉半量と2の白ネギを加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/ea/04/j/o0440033014135786567.jpg?caw=800)
5.アクがでたらすくい、きのこ、残りの野菜
豆腐を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/98/f3/j/o0440033014135788561.jpg?caw=800)
6.火が通れば、ポン酢と柚子胡椒で頂きます ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/4c/88/j/o0440033014135786660.jpg?caw=800)
7.鶏団子を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/92/2b/j/o0440033014135786682.jpg?caw=800)
たっぷりの鶏もも肉に+鶏団子を入れ、鶏肉尽くしの鍋です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/10/usausa38/ad/46/j/o0440033014135786709.jpg?caw=800)
旦那さんも、満足なようで、ヒット出ました!
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今年は、寒かったので、例年よりも、お鍋をする機会が増え
我が家も、色んな鍋を味わいましたよ。
みなさま、お薦めのお鍋って、ありますか
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_amesho.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)