<材料> 1人分
ブリしゃぶ鍋残り汁 適量
うどん 1玉
白ネギ、しめじ 各適量
塩 小さじ1
酒、みりん 各小さじ1
醤油、薄口醤油 各大さじ1
天かす、小ネギ 各適量
七味唐辛子 適宜
<作り方>
1.鍋を火にかけ、塩、酒、みりん、醤油を加える
2.白ネギ、しめじを入れ沸騰したら、うどんを加える
3.火が通れば丼に入れ、天かす、ネギ、七味をかけて
頂きます
ブリしゃぶ鍋をした時の〆のうどん、一人のお昼ご飯に作って
食べてみると、美味しいお出しがじゅわ~っと広がり、おいしい。
上品な脂、たまにブリのコッパもありで、楽しみながら食べました。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪