マグロ丼・師走に嬉しい時短料理 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
マグロ(ネギトロ用たたき)           (75g)2袋
青じそ                          5枚
卵(黄身)                        2個
白炒りゴマ                       適量
温かいご飯                      2杯分
わさび                          適量

<作り方>
1.青じそ1枚は千切りにし、4枚は飾り用にする

2.丼にご飯を入れ、1の飾り用青じそを乗せ、マグロ
  1袋を盛る

3.真ん中に黄身を乗せ、1の千切り青じそを添え、
  ゴマを振り、わさびを添える

5.醤油をかけて頂きます


時短料理、15分もかからないくらいで完成します。
藤本剛さんの個展で買って来たカラフルな器、大活躍していますよ。

旦那さん「これは美味しい。」と、食べてすぐにヒット合格出ました。



マグロ(ネギトロ用たたき)、オイシックスで常備しています。
冷凍で届くので、食べたい時に便利。


気味を崩し、ご飯と混ぜながら食べると、凄く美味しいです。
師走に嬉しい時短料理、如何でしょうかはてなマーク



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね