<材料> 2人分
マグロ(ネギトロ用たたき) (75g)2袋
青じそ 5枚
卵(黄身) 2個
白炒りゴマ 適量
温かいご飯 2杯分
わさび 適量
<作り方>
1.青じそ1枚は千切りにし、4枚は飾り用にする
2.丼にご飯を入れ、1の飾り用青じそを乗せ、マグロ
1袋を盛る
3.真ん中に黄身を乗せ、1の千切り青じそを添え、
ゴマを振り、わさびを添える
5.醤油をかけて頂きます
時短料理、15分もかからないくらいで完成します。
藤本剛さんの個展で買って来たカラフルな器、大活躍していますよ。
旦那さん「これは美味しい。」と、食べてすぐにヒット
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
マグロ(ネギトロ用たたき)、オイシックスで常備しています。
冷凍で届くので、食べたい時に便利。
気味を崩し、ご飯と混ぜながら食べると、凄く美味しいです。
師走に嬉しい時短料理、如何でしょうか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/200812/banner_snowman_1.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)