<材料> 2人分
卵 3個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
キャベツ 1/6個
塩 適量
すだち 1個
<作り方>
1.卵を割り、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
2.フライパンに油を入れて中火で熱し、1を流し入れる
3.外側が少し固まりかけたら箸でかき混ぜながら
中火弱で火を通す
4.ヘラなどで折りたたんでいき、少し半熟位で火を止める
5.キャベツを洗って一口大に手でちぎり、水分を拭く
6.器に4を適宜切って盛り付け、別皿に5を盛り付け
すだちを添え、塩を振って頂きます
毎日、殆ど晩ご飯に卵を食べる我が家。プレーンオムレツを作った日。
簡単に出来るので、主婦にとっては嬉しい。(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
オイシックスのキャベツは、生で食べると、甘い。
今日は、焼き鳥屋さんで出てくる、パリパリキャベツをイメージ。
体調はお陰様で、すっかり良くなりました。ご心配かけました。
ジュビロ磐田⚽のアウエー試合が、午後1時から鳥栖であります。
今年2試合目の観戦になりますが、応援して来ます。
みなさまも、楽しい日曜日を過ごされますように
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪