<材料> 2人分
もやし 1袋
キャベツ 1枚
生姜 1/2かけ
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
醤油 大さじ1
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.もやしは、ボウルにたっぷりの水を入れて5分浸す
2.キャベツは細切りにする
3.スライパンに油と千切りにした生姜を弱火で香りを出し
1の水分を切って加えて炒める
4.2を加えて塩、胡椒を振り、さらに炒める
5.醤油をフライパンの縁に入れて焦がすようにして全体を
絡める
6.器に盛り付け、ネギを散らす
生姜の風味を活かした、もやしソテーを副菜に作りました。
シンプルで簡単。お酒の肴にも、なりますよ。
我が家は、ワインと共に頂いています。
もやしをボウルにたっぷりの水を入れて置くと、臭みなどがなく
しゃきっとした食感になります。(*^^*)
〆には、紀州南高梅の梅茶漬け。娘からの和歌山土産。
すっごく美味しいのです。三つ葉も入っています。(*^▽^*)
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