<材料> 3人分
鱧 500g
酒 大さじ1
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
レタス 1~2枚
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
ハム 5枚
<作り方>
1.鱧は長さを3等分にして、塩、胡椒を振り、5分置く
2.酒を振りかけ、5分置く ↓
3.きゅうりは斜め切りと細切りに半々くらいにする
ミニトマトはそのまま、また半分に切る
ハムは半分に切る
4.2の水分をキッチンペーパーで拭き、小麦粉をはたく
5.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で、4を皮目を
下にして3~5分皮目がパリッとするまで焼く
6.返して身の方も2分位焼き、魚に火が通ったらOK
7.器に、レタス、きゅうり、ミニトマトを添え、ハムを
きゅうり斜め切りに挟み、6を盛り付ける
息子が帰省していた時に作ったので、3人分表記です。
白身魚で、色んなお魚、使えると思います。
塩、胡椒を割としっかり振っているので、臭み消しに酒に浸けても
味は丁度良かったです。
旦那さん、「これは美味しいね。」と、ヒットげっちゅ~!
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鱧が新鮮なので、これは素材の良さでしょう。
最近、お料理も手抜きが多かったり、買ったもので済ませたり。
久しぶりに、ちゃんとしたお料理を紹介出来て、ホッとしてます。
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