ハモのムニエル・作り方は簡単、他の魚でもOK! | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    3人分
鱧                             500g
酒                            大さじ1
塩、胡椒                        各適量
小麦粉                          適量
オリーブ油                       大さじ1
レタス                          1~2枚
きゅうり                          1本
ミニトマト                         6個
ハム                            5枚

<作り方>
1.鱧は長さを3等分にして、塩、胡椒を振り、5分置く

2.酒を振りかけ、5分置く ↓

                                        
3.きゅうりは斜め切りと細切りに半々くらいにする
  ミニトマトはそのまま、また半分に切る
  ハムは半分に切る

4.2の水分をキッチンペーパーで拭き、小麦粉をはたく

5.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で、4を皮目を
  下にして3~5分皮目がパリッとするまで焼く

6.返して身の方も2分位焼き、魚に火が通ったらOK

7.器に、レタス、きゅうり、ミニトマトを添え、ハムを
  きゅうり斜め切りに挟み、6を盛り付ける


息子が帰省していた時に作ったので、3人分表記です。
白身魚で、色んなお魚、使えると思います。
塩、胡椒を割としっかり振っているので、臭み消しに酒に浸けても
味は丁度良かったです。

旦那さん、「これは美味しいね。」と、ヒットげっちゅ~!チョキ
鱧が新鮮なので、これは素材の良さでしょう。
最近、お料理も手抜きが多かったり、買ったもので済ませたり。
久しぶりに、ちゃんとしたお料理を紹介出来て、ホッとしてます。ニコニコ





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