<材料> 2人分
ローストポーク 1パック
ベビーリーフ 1袋
ボストンレタス 1/2袋
チーズ 80g
ミニトマト 8個
パセリ 適宜
[a]
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
ソース 少々
<作り方>
1.ベビーリーフ、ボストンレタスは洗って、水分を
ふき取る
2.ミニトマトは、半分またはそのまま準備する
3.ガラスの器に1を盛り付け、ロースとポークを盛り
2を添える
4.[a]を混ぜ合わせ、小皿に入れて器に乗せる
5.白い器に1を盛り付け、2とチーズを添える
一番上の写真、ローストポークをメインに前菜風サラダ。
こちらは、チーズで2品作ってみました。4つの仕切り皿に。
ローストポークは、1枚が大きく、食べごたえがありました。
ガラスの器が涼し気で、暑い時期に、ぴったりかな?(*^.^*)
昨日は、山口県、また、高温注意報が出ていました。
´´(;´ρ`A)アチィ・・・
みなさま、水分補給をしっかり摂り、秋に向かいましょう
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