<材料> 2人分
ナス 4本
ごま油 大さじ1~2
[a]
水 150cc
みりん、醤油 各大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
酢ショウガの酢 大さじ1
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.ナスは縦半分に切り、格子状に切り目を入れ、さらに
2~3つに切る
2.フライパンにごま油を熱し、1を皮目から焼く
3.ひっくり返し、焼き色をつけたら、[a]を加える
4.中火で7~10分煮る
5.味見をして良ければ、器に盛り付け、ネギを散らす
ナスをたっぷり使い、煮びたしにしてみました。
冷やして食べても、今の暑い時期には、ぴったりかな。
今日から8月、お役立ちな、簡単スピードメニュー、いかがでしょ?
さて、昨日の夕方、横浜から下関へと、無事、帰って来ました。
日産スタジアムでのサッカー観戦⚽、サポーターの暑い熱気は、もう
感動でしたよ。
ただ、中村俊輔は、欠場と下関を経つ前に分かり、私のモチベーション
一気に下がってしまったのですが、生観戦とスタジアムで過ごした時間
かけがえのない思い出となりました。
8月、みまさまも、体に気を付けられ、元気にお過ごしくださいね
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking