塩豆腐と鶏肉の黒酢あん炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
塩豆腐の黒酢あん炒め(豆腐2枚、タレ1袋)     1袋
鶏むね肉                           1枚
片栗粉                            適量
ニンジン                         1/3本

<作り方> 
1.豆腐を一口大に切る

2.鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす

3.ニンジンは細切りにする

4.フライパンに油を熱し2を焼く ↓


5.1の豆腐の水分をふき取り、加えて焼く ↓


6.5に火が通ったら、皿に取り出す

7.3を加えて炒め、6を戻し入れ、タレを加えて炒め合わせる



オイシックスで頼んでいた塩豆腐の黒酢あん炒め、中身はこちら。
(豆腐2枚、タレ1袋)入っており、フライパンで簡単に黒酢あん炒めが作れます。


鶏肉1枚使ったので、ボリュームもありました。
野菜がニンジンのみでしたが、パプリカや玉ねぎも入れると良さそう。
袋に作り方が書いてあるのと、「ちょっとひと工夫」も記されていて、
アレンジレシピは、嬉しいところかなと思います。



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね