<材料> 2人分
塩豆腐の黒酢あん炒め(豆腐2枚、タレ1袋) 1袋
鶏むね肉 1枚
片栗粉 適量
ニンジン 1/3本
<作り方>
1.豆腐を一口大に切る
2.鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
3.ニンジンは細切りにする
4.フライパンに油を熱し2を焼く ↓
5.1の豆腐の水分をふき取り、加えて焼く ↓
6.5に火が通ったら、皿に取り出す
7.3を加えて炒め、6を戻し入れ、タレを加えて炒め合わせる
オイシックスで頼んでいた塩豆腐の黒酢あん炒め、中身はこちら。
(豆腐2枚、タレ1袋)入っており、フライパンで簡単に黒酢あん炒めが作れます。
鶏肉1枚使ったので、ボリュームもありました。
野菜がニンジンのみでしたが、パプリカや玉ねぎも入れると良さそう。
袋に作り方が書いてあるのと、「ちょっとひと工夫」も記されていて、
アレンジレシピは、嬉しいところかなと思います。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking