<材料>
だいだい菓子 前回分
シュガー 適量
<作り方>
1.オーブンを150度に予熱する
2.クッキングペーパーを敷き、だいだい菓子の皮を上に並べ
15分加熱する ↓
3.取り出して、そのまま乾燥させる ↓
4.シュガーをバットなどに出して、1つ1つだいだい菓子にまぶす
先日、だいだい菓子を紹介した時、水分が出たと言いましたが、翌日
オーブン加熱し、乾燥させてシュガーをまぶしたら、思っていた位の
かたさに仕上がりました。 これなら、合格でしょうか
ここで、おまけと言ってはおかしいのですが、だいだい菓子を作る時、
皮を入れ水を加えて煮ていきますが、その過程で、少し水が多いかと
思って、煮ている途中、取り出し、ビタミンCたっぷりドリンクとして、
黄砂などで喉の調子の悪かった私達、随分役立ちました。
旦那さんに、出来たてを飲ませてあげたのですが、私は、冷蔵保存し
濃かったので、湯で割ってホットドリンクとして飲んだのです。
これにて、今年のだいだい菓子作りレポート、終了します。
お付き合い、有難うございました。
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