おはようございます~
今日は暖かい日になるそうなので、冬物のジャンパーを洗濯しました
こんな日は会社行ってる場合じゃないな…
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。
ここんとこ、みなさんの記事でカブの「あやめ雪」の収穫をよく見かけますね
私は大きくなってから収穫するぞ~って思ってずっと我慢してたんだけど…
「小カブなんだから小さくてもいいじゃん」
「もう食えるよ」
…って誰かが私にささやくんですよ~
温室で育てているあやめ雪の根元が膨らんできているのが分かるんだけど、地中の大きさまでは分からない
ね
かわいいピンクのカブが顔を出してるでしょ~
うずうずうずうずうずうずうずうず…
やっぱり我慢できん
右側3つはカラフルファイブだけど…
あれ
あれれれれ
私のあやめ雪、全然ピンク色じゃない~
たみちゃん農園の大師匠 のあやめ雪はめっちゃキレイなピンクなのに~
もしかするとジャガイモとかと同じで、日光に当たる部分だけが着色するのかしら
そうするとある程度大きくなってきたら土寄せは控えたほうがいいのかな~
大きさは小カブらしく3cmくらいありましたが…
畑にあるあやめ雪に期待しよ
でも夏野菜を植えるまでには、どんなに小さくても撤収しなくちゃいけない
早く大きくなってyone~
初めて収穫おあやめ雪は甘酢漬けにしていただきま~す