静岡県藤枝市・島田市
ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パンNo.8認定講師
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは。
先日、「パンクッキー」レッスンを受講しました。
めちゃくちゃ可愛いですよね!!
これもオンライン受講です。
オンラインって本当に便利ですよね。
埼玉県のcochat笠倉さつき先生のインスタの写真をみて、一目惚れしていて、「作りたいっ!!」と思い、予約をしました。
もし、オンラインが主流になっていなかったら、埼玉県まで行かなくては受講できなかったから、そう思うと、交通費代もかからず、ホント、助かります。
コロナ禍になる前は、新幹線に乗って、県外までアイシングの技術の勉強にいっていました。 多い時には、2ヶ月に1回とか(笑)
車でしか行けなそうなところは、車で高速とばして、眠気と闘いながら・・(笑)
生徒様の範囲も、全国に広がり、私も、どんどん、オンラインレッスンのメニューを増やしていきたいな~と思っています。
このパンクッキー。 今、注目されている、「米粉」で作っています。
そして、卵なし。 健康志向な方も増えているので、米粉で、なおかつ、可愛いくて、美味しいものを作れるなんて、最高ですよね。
ポイントを押さえれば、誰でも簡単に、楽しく作れるパンクッキー。
とにかく、チャレンジしやすく可愛いくて美味しいことが魅力♡
こちらも、私の教室でもレッスン出来るようになりますので、8月から始めていこうかな~と計画中です。
アイシングクッキーと違い、道具も特別なものはいらないため、どなたでも気軽に参加していただけます。
楽しいレッスンを提供してくださった、さつき先生、ご一緒したお2人の先生、ありがとうございました♡
Happy time さいとうまみ先生
HoneyHoney くどうまり先生
お申込はこちらをクリック
※写真をクリックしてね