シロネ チーズ 余韻に浸りたい時は❤️ | チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

保存料不使用、添加物をおさえた「ベイクドチーズケーキ」と「アップルパイ」など焼き菓子をお届けしています。 オールハンドメイド、限定数❤工房立ち上げや、商品開発の秘話、アラ還の身体と心の移ろいなども書いています

チーズケーキのきび党
飯田です❤️
 
初めて食べました☺️
 
シロネ 16ヵ月熟成
 
🇨🇭のチーズ
ハードタイプ
濃厚なミルクの味わい
牧草のような野性味
複雑な旨味を感じられる

外皮からナッツのような香り
口の中でアミノ酸のジャリジャリ感

ホロっと崩れる感じ
食べた後の余韻が凄く長いラブ
口に入れた時の香りが濃厚チュー
 
そのまま食べてもよし
オリーブオイルをかけると
味がマイルドになる🙂
塩味とこくが強いので
甘いフルーツと合わせると
口の中がさっぱりしていいかも❣️
今ならシャインマスカットを添えて❤️
 
ワインはもちろん
ジャスミンティーなど如何でしょうか
👋😉💓