Shropshire Blue カボチャのようなチーズは如何ですかチーズケーキのきび党 飯田です❤️ チーズプロフェッショナル 二次試験まであとわすが なのに、 今まで勉強してきたことが 一旦リセットされたかのように 頭から消えていきます ああ💧 でっかい消しゴムだー。。。 でも ここでくじけるわけにはいきません❗ こうなったら 口で覚えるしかない😉 シュロップシャーブルー 🇬🇧のチーズ オレンジ色はアナトーで着色 他のブルーチーズより 辛味も塩味もマイルド チェダリングで製造のため ホクホクした食感 ハチミツのような甘味がほのかに 外皮はナッツのような香ばしさがある そのまま食べてもよし パスタソースや チーズケーキに入れるとこくが出る 鰆🐟などの淡白な魚にのせる あるいは粕漬けのように塗って焼くと 香ばしいことこの上なし❤️ 飲み物はお酒なら甘味があるものが合う と、テキストに書いてありますが チーズの中のほのかな甘味と ナッツの香りが 苦味と酸味の効いた珈琲にも合うと 思いました🙂