Shropshire Blue カボチャのようなチーズは如何ですか | チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

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保存料不使用、添加物をおさえた「ベイクドチーズケーキ」と「アップルパイ」など焼き菓子をお届けしています。 オールハンドメイド、限定数❤工房立ち上げや、商品開発の秘話、アラ還の身体と心の移ろいなども書いています

チーズケーキのきび党
飯田です❤️


チーズプロフェッショナル
二次試験まであとわすが
なのに、
今まで勉強してきたことが
一旦リセットされたかのように
頭から消えていきます


ああ💧
でっかい消しゴムだー。。。

でも
ここでくじけるわけにはいきません❗

こうなったら
口で覚えるしかない😉

 
 
 

シュロップシャーブルー

 
 🇬🇧のチーズ
オレンジ色はアナトーで着色
他のブルーチーズより
辛味も塩味もマイルド
チェダリングで製造のため
ホクホクした食感
ハチミツのような甘味がほのかに
外皮はナッツのような香ばしさがある
そのまま食べてもよし
パスタソースや
チーズケーキに入れるとこくが出る
鰆🐟などの淡白な魚にのせる
あるいは粕漬けのように塗って焼くと
香ばしいことこの上なし❤️
 
 
 
飲み物はお酒なら甘味があるものが合う
と、テキストに書いてありますが
チーズの中のほのかな甘味と
ナッツの香りが
苦味と酸味の効いた珈琲にも合うと
思いました🙂