徳山鮓(とくやまずし)☆熊鍋☆余呉 | うさぎの歩き方&美味しいもの日記

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旅大好き。美味しいもの大好き。 
美味しいものを食べるための体型維持のためにちょこっと
走っています。
マラソン4年生。
タイムは興味ないのでいつも楽しいファンランです。

今回は4人で伺いました。
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冨田酒造の七本槍 。
魯山人も愛飲 した近江の銘酒です。
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すっぽんの茶碗蒸し
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Lちゃん.ご馳走さまです(^^)
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鹿 刺身 辛味大根
生の鹿、食べたの初めてです。
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さばのなれ鮨
チーズはカチャカバロ
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琵琶ます
子持ち鮎の玉子、熊肉の油て蒸し。
このお料理が一番好きでした(^^)
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もろこ
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お水も美味しいですね(^^)
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じゃーん。
これがお待ちかねの熊鍋です。
こんなんなんですね。
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白いところが多くて驚きました。
以前 フレンチで食べた熊さんは赤身だった記憶。
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良い感じに熊の脂。
まったくしつこくありません。
出汁を吸ったネギか素晴らしく美味しい。
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これが噂のなれ鮨ですね。
苦手な人でも食べられると、、
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確かに食べられる(^^)
チーズみたいなんです。
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最後はお雑煮(^^)
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デザートはなれのアイスでした(笑)
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別世界でした。
ここはもう北陸ですね。
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美味しかった(^^)

徳山鮓(とくやまずし)
0749-86-4045
滋賀県長浜市余呉町川並1408
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京都1月アゲイン