徳山鮓(とくやまずし)☆熊鍋☆余呉 | うさぎの歩き方&美味しいもの日記
冨田酒造の七本槍 。
魯山人も愛飲 した近江の銘酒です。
すっぽんの茶碗蒸し
Lちゃん.ご馳走さまです(^^)
鹿 刺身 辛味大根
生の鹿、食べたの初めてです。
さばのなれ鮨
チーズはカチャカバロ
琵琶ます
子持ち鮎の玉子、熊肉の油て蒸し。
このお料理が一番好きでした(^^)
もろこ
鴨
お水も美味しいですね(^^)
じゃーん。
これがお待ちかねの熊鍋です。
こんなんなんですね。
以前 フレンチで食べた熊さんは赤身だった記憶。
良い感じに熊の脂。
まったくしつこくありません。
出汁を吸ったネギか素晴らしく美味しい。
これが噂のなれ鮨ですね。
苦手な人でも食べられると、、
徳山鮓(とくやまずし)
0749-86-4045
滋賀県長浜市余呉町川並1408
京都1月アゲイン