竹の子と秩父こんにゃくきんぴら(醤油麹で) | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

藏元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


無農薬野菜を育ててます。


 



畑に隣接する竹藪で

いっぱい掘った竹の子。


第一弾は穂先(酢味噌)

第二弾は若竹煮(真ん中へん)

第三弾、下のやや固めの所はきんぴらに!


こんにゃく人参と

細切りにして


ごま油で唐辛子をじっくり炒めてから

具材を入れ

醤油麹、精製してない砂糖で味付け。


出来上がりルンルン



山椒は友達のお庭の。


初夏の香りー照れ







土曜日営業中。


GWのお休み


4/28(日) ~5/7(火)まで。


よろしくお願いします。