種ごとピーマンの味噌煮(糀甘酒使用) | うりんぼうのこだわり
浦和「
うりんぼう」紀子です。
さいたま市のピーマンです。
最近、
うちのお母さんが作ってる、
ピーマンの味噌煮が美味しいので
私もやってみます。
半分に切って
種ごと使います。
茎とヘタは落とした。
ごま油で炒めて
出汁と自家製甘味噌を入れ
白ごまも入れさっと煮る。
出来上がり。
一日たったほうが美味しい
常連さんに
「来月もまた来るからこれお願い!」
と言われた
煮たら少なくなっちゃうけど
種ごとだとボリュームも増えて
栄養価もバッチリ
フライパンで
まるごと焼いて
塩胡椒でそのまま食べても美味しい。
緊急事態宣言解除により、
10月1日(金)から
埼玉県の要請に従って営業しております。
営業時間
17時~21時(最終入店19時半、LO.20時)
土日祝日休み(第1土曜は営業)
よろしくお願いします。