浦和「うりんぼう」です。
6月21日(月)より
埼玉県の要請に従って
営業再開しております。
埼玉県のHPより。
(うりんぼうのあるさいたま市では)
酒類提供の人数上限
1人、又は同居家族(介助者を含む)のみのグループに限る
ということなので
よろしくお願いします。
営業時間は
5時~7時半(LO7時)
とさせていただきます。
状況によっては
早めに閉店させていただく場合が
ありますので
6時45分までにお越しくださいませ。
お待ちしております。
何回か作ってる発酵あんこ。
出回ってるレシピは
小豆200g、米麹同量、
ってのがほとんどだけど
小豆少なめでももちろんできる。
私は
同量だと甘さが物足りないので
小豆の1.5倍の米麹が
今のところのベストかな。
今回は
秩父産小豆150g、米麹225gで
追記
その後
米麹は小豆の1,75倍で落ち着いている。
(9月10日現在)
うりんぼう での
コロナ対策は下記の通り。
*店内入口で検温のご協力をお願いしております。
*店内入口で手指の消毒用アルコールを設置、
その他店内各所、テーブルに衛生用品等用意してあります。
*席と席の間にアクリル板を設置しています。
*店内消毒用アルコールなどで適切に清掃しています。
*従業員はマスク又はフェイスシールドをつけさせていただきます。
*客席3台、厨房に1台の換気扇をフル稼働、サーキュレーター等を回して換気をよくしています。
また、客席には空気清浄機付き扇風機1台も使用しています。
*二酸化炭素濃度測定器を使用しています。
*店内湿度を40%以上に保っています。
*入口を含め、店内には3つの窓があります。適度に開け、換気をうながしています。
*当面の間、店内の満席人数を通常の5割とさせていただきます。
*当面の間、1グループ2名様でお願いします。
*トイレの窓も開放し、換気をよくしています。
*コース料理は一人一皿で提供いたします。通常メニューも、ご希望であれば取り分けできますので、お申し付けください。
*割り箸もご用意しています。
*彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)認証を受けております。
コロナ前とは
色々変わっている部分があると思いますが、
ご意見などがあればお聞かせください。
うりんぼうのお客様が
いつも健康で美味しいお酒が飲めるように、
対策を講じ、
後悔しないように、
今、出来る限りのことをやります。