食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

 

 

取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。

こちらの問い合わせフォームをご利用ください。

【問い合わせフォーム】

 

 

 

 

 

ほとはのかおりです。
はじめましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
下の子用お弁当
・ナゲット
・ウインナー
・卵焼き
・いちご
 
 
 
ベル卵焼き
 

・卵 1個 

 

器に割り入れ

・砂糖 小さじ山盛り1

・しょうゆ 小さじ1弱

・みりん 小さじ半分

・マヨネーズ 黄身の周り1周

 

 

調味料を入れ

よく混ぜる。

 

 

・油 小さじ1

熱したフライパンへ。

 

 

 
 

10秒ほどそのまましたら

菜箸でクシュクシュして

満遍なく火を通す

 

 

 

縦向きを折り込み

左右が真っすぐなったら

 

 

 

 

 

上からたたんで

 

 

 

 

 

卵焼きの形にする

 

 

 

 

キッチンペーパーの上に出し

包んで

形を整える

 

 

 

 

 

カトラリーナイフで

1.5cm幅くらいにカットしたら

完成

 

 

 

 

 
 
 
お弁当箱へ。
 
 
 
 
 
まともなおかずは、
卵焼きだけでした。
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ