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大人用お弁当
・塩豚
・ウインナー
・カット野菜
・冷凍おかず
 
 
 
 
【塩豚】
 
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
 
・豚こま 250g
・塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・酒 大さじ1~
・ラード 小さじ1
・創味シャンタン 5g(チューブ8cm)
・薄口醬油 小さじ1

 
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
①肉に、塩こしょう・酒・片栗粉をもみ込む
 




②ラードを溶かしたフライパンへ①を入れ、炒める
 




 
 
 
③創味シャンタンで、味付け。炒める。
 

 
 
仕上げの隠し味に、薄口醬油を入れたら 混ぜて
 

すぐに火を止める。
完成
 
 
 
 
 
冷まして
お弁当箱へ。
 
 
 
ナイフとフォークポイントナイフとフォーク
 
✅①の酒は、肉が吸い込むだけ吸わせます。なので
大さじ1~。今回は、大さじ2くらいです

✅コクが出るので、ラードを使ってます。なければ
油で👌

✅薄口醬油なかったら、醬油で👌ただ、色がつくので白だしがあれば、白だしがいいかも

✅③最後の薄口醬油を入れたら、すぐ火を止めるのは 風味を守りたいから。
なので、「まだ火が通ってないかも」「もうちょっと焼き色つけたい」など
悔いのないよう、しっかり炒めて 薄口醬油を入れる
 
 
 
 
大人用なので
ボリュームたっぷりに
見えるように
今日もこのやりかたで
詰めました。
 
 
 
 
 
 
 
 
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