レッスン動画販売中
取材依頼、出演依頼・企業様案件などできる限り対応しております。
こちらの問い合わせフォームからご連絡ください。
大人用お弁当
・塩豚
・ウインナー
・カット野菜
・冷凍おかず
【塩豚】
材 料
・豚こま 250g
・塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・酒 大さじ1~
・ラード 小さじ1
・創味シャンタン 5g(チューブ8cm)
・薄口醬油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・酒 大さじ1~
・ラード 小さじ1
・創味シャンタン 5g(チューブ8cm)
・薄口醬油 小さじ1
作り方
すぐに火を止める。
①肉に、塩こしょう・酒・片栗粉をもみ込む
③創味シャンタンで、味付け。炒める。
仕上げの隠し味に、薄口醬油を入れたら 混ぜて
すぐに火を止める。
完成
冷まして
お弁当箱へ。
ポイント
✅①の酒は、肉が吸い込むだけ吸わせます。なので
大さじ1~。今回は、大さじ2くらいです
✅コクが出るので、ラードを使ってます。なければ
油で👌
✅薄口醬油なかったら、醬油で👌ただ、色がつくので白だしがあれば、白だしがいいかも
✅③最後の薄口醬油を入れたら、すぐ火を止めるのは 風味を守りたいから。
なので、「まだ火が通ってないかも」「もうちょっと焼き色つけたい」など
悔いのないよう、しっかり炒めて 薄口醬油を入れる
大さじ1~。今回は、大さじ2くらいです
✅コクが出るので、ラードを使ってます。なければ
油で👌
✅薄口醬油なかったら、醬油で👌ただ、色がつくので白だしがあれば、白だしがいいかも
✅③最後の薄口醬油を入れたら、すぐ火を止めるのは 風味を守りたいから。
なので、「まだ火が通ってないかも」「もうちょっと焼き色つけたい」など
悔いのないよう、しっかり炒めて 薄口醬油を入れる
大人用なので
ボリュームたっぷりに
見えるように
今日もこのやりかたで
詰めました。
YouTubeやLINE公式などでお答えする
質問を募集しています。
今なら100%お答えできます。
匿名でアドレスの入力もなく送信できますので
質問フォームからお願いします。
※質問はYouTubeで読み上げたり
LINE公式などのSNSで書いたりします。
ご了解ください。
■ほとはのパン教室から お知らせ■