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白高キビと米粉でグルテンフリーの
【まるパン】作り。
ショート動画を公開しました。
たくさんの種類がある、高キビ。
その中でも
粉で売られていて、使いやすい
白高キビ(ホワイトソルガム)を使っています。
白なので パン生地の色に影響しませんよ。
【白高キビと米粉のまるパン】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・米粉 150g
・白高キビ 50g
・オオバコ 5g
・きび砂糖 6g
・イースト 4g
・塩 2g
・ぬるま湯 210g
・こめ油 5g
・白高キビ 50g
・オオバコ 5g
・きび砂糖 6g
・イースト 4g
・塩 2g
・ぬるま湯 210g
・こめ油 5g
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
①米粉から塩までを
ボウルに量り入れ、よく混ぜる
②水を入れて混ぜ、油入れて混ぜます。
ひとかたまりになったら
台に出して、こねてもいいし
そのまま、ボウルの中で混ぜただけでも
どちらでもOK。
一次発酵
35度 20分
③好きな個数に分け
丸めて、クッキングシートを敷いた
オーブンの天板に並べる
④オーブンの予熱開始
220度
⑤焼く前に、こめ油(分量外)を塗る
ボウルに量り入れ、よく混ぜる
②水を入れて混ぜ、油入れて混ぜます。
ひとかたまりになったら
台に出して、こねてもいいし
そのまま、ボウルの中で混ぜただけでも
どちらでもOK。
一次発酵
35度 20分
③好きな個数に分け
丸めて、クッキングシートを敷いた
オーブンの天板に並べる
④オーブンの予熱開始
220度
⑤焼く前に、こめ油(分量外)を塗る
⑥200度 15分 焼く
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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✅とにかく乾燥させない。
手から離れるときは、ラップやボウルをかぶせる。
✅砂糖・塩は、普段料理で使ってるもので大丈夫。
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