食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

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ほとはのかおりです。
初めましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
白高キビと米粉でグルテンフリーの
【まるパン】作り。
 ショート動画を公開しました。
 
 たくさんの種類がある、高キビ。 
その中でも 
粉で売られていて、使いやすい 
白高キビ(ホワイトソルガム)を使っています。 
 
白なので パン生地の色に影響しませんよ。
 
 
 
 
【白高キビと米粉のまるパン】
 
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・米粉 150g  
・白高キビ 50g
・オオバコ 5g
・きび砂糖 6g
・イースト 4g
・塩 2g
・ぬるま湯 210g
・こめ油 5g
 
 
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
①米粉から塩までを
ボウルに量り入れ、よく混ぜる

②水を入れて混ぜ、油入れて混ぜます。
ひとかたまりになったら
台に出して、こねてもいいし
そのまま、ボウルの中で混ぜただけでも
どちらでもOK。

一次発酵
35度 20分

③好きな個数に分け
丸めて、クッキングシートを敷いた
オーブンの天板に並べる

④オーブンの予熱開始
220度

⑤焼く前に、こめ油(分量外)を塗る


 
 
⑥200度 15分 焼く
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォークポイントナイフとフォーク
 
とにかく乾燥させない。 
手から離れるときは、ラップやボウルをかぶせる。 
 
✅砂糖・塩は、普段料理で使ってるもので大丈夫。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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