食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

 

 

取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。

こちらの問い合わせフォームをご利用ください。

【問い合わせフォーム】

 

 

 

 

 

ほとはのかおりです。
はじめましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
下の子用お弁当
・豚の竜田揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・フルーツ
 
 
 
ベル豚の竜田揚げ
 
 
 
ビニール袋に
 
 
・豚小間 300g 
・砂糖 大さじ1 
・塩こしょう 少々 
・ガーリックパウダー 少々 
・おろしショウガ チューブ5cm 
・酒 大さじ1 
・しょうゆ 大さじ2 
・みりん 小さじ1 
・水 大さじ1
 
入れて
袋の上から
モミモミして
混ぜ合わせます。
 
 
そこに
・豚こま 300g
 
入れ、またモミモミ。
よ~く揉みこみます。
 
これを
冷凍してました。
 
 
 
レンジで解凍してる間に
油の準備。
 
フライパンに深さ1cm
160度に設定。
 
 
解凍したら
 
袋の中に
 
・片栗粉 大さじ3~
入れて
 
 
 
全体に
粉をまずします。
 
袋を切って、開き
食べやすい大きさに
丸めて
 
 
 
フライパンへ。
 
電球肉は、まん丸にすると
厚みが出るので、バツレッド
 
丸めたら、軽くつぶして
薄くします。
 
この方が
火の通りが、早いです。
 
 
 
 
 
両面
こげ茶色になったら
完成。
 
冷まして
お弁当箱へ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ