レッスン動画販売中
下の子用お弁当
・豚の竜田揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・フルーツ
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ビニール袋に
・豚小間 300g
・砂糖 大さじ1
・塩こしょう 少々
・ガーリックパウダー 少々
・おろしショウガ チューブ5cm
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 小さじ1
・水 大さじ1
入れて
袋の上から
モミモミして
混ぜ合わせます。
そこに
・豚こま 300g
入れ、またモミモミ。
よ~く揉みこみます。
これを
冷凍してました。
レンジで解凍してる間に
油の準備。
フライパンに深さ1cm
160度に設定。
解凍したら
袋の中に
・片栗粉 大さじ3~
入れて
全体に
粉をまずします。
袋を切って、開き
食べやすい大きさに
丸めて
フライパンへ。
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
厚みが出るので、![バツレッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/534.png)
![バツレッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/534.png)
丸めたら、軽くつぶして
薄くします。
この方が
火の通りが、早いです。
両面
こげ茶色になったら
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
■ほとはのパン教室から お知らせ■