レッスン動画販売中
取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。
こちらの問い合わせフォームをご利用ください。
下の子用お弁当
・ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
・米粉の黒糖マーラーカオ
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
29cmフライパンに
ポットのお湯を入れ
沸騰させます。
ポットのお湯で
時短です。
1回で多めに茹でて
冷凍します。
・パスタ麺 4人分くらい
食べやすいように
麺は、半分に折って
茹でてます。
・塩 てきとう
量りません。
適当に、小さじ山盛り2杯入れました。
袋の表示通りの時間
茹でたら
お湯を流します。
きれいに全部じゃなく
ある程度
残してます。
多めに茹でてるので
使わない分は
ラップに小分けして
・オリーブオイル 適量
かけて
冷まして
冷凍。
フライパンに残してる麺に
・ベーコン 1パック
ちぎって入れ
・冷凍ほうれん草 ひとつかみ
入れ
・鷹の爪 少々
・ガーリックパウダー お好みで
・鶏がらスープの素 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
入れて炒めます。
冷凍ほうれん草が解凍され
ベーコンに火が通ったら
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
仕上げに
・乾燥パセリ 少々
ふりかけました。
下の子から
「今週どこかで
パスタにして。
ペペロンチーノか
ほか弁みたいな塩こしょうの」
とリクエスト。
週の最後
金曜日に実現できました。
■ほとはのパン教室から お知らせ■