2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。
取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。
こちらの問い合わせフォームをご利用ください。
大人用お弁当
・真サバの白醤油漬け
・ウインナー
・エノキのホイル焼き
・ミニトマト
・冷凍おかず
真サバの白醬油漬け
生協で買った冷凍食品。
解凍して
キッチンペーパーで
水気を拭き取り
キッチンバサミで
お弁当サイズにカット。
・油 大さじ1くらい
熱したフライパンへ。
先に焼いた側が
綺麗に焼けるので
身が先。
焦げやすいので
弱火で、蓋して
両面焼きます。
中まで火が通って
好みの焼き目がついたら
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
身がふんわりで
上手に焼けました。
エノキのホイル焼き
・エノキ 1袋
軸を、カトラリーナイフで
切り落とし
アルミホイルの上にのせ
・塩こしょう 少々
・酒 小さじ半分
・しょうゆ 小さじ2くらい
全体にかけて
アルミホイルを閉じます。
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
10分
ジュージュー聞こえてきて
香りもしたら
焼けてます。
熱いうちに
混ぜて
馴染ませ
冷まして
お弁当箱へ。
3月1日は
上の子卒業式。
下の子は、休みだったので
大人だけ。
待ってましたとばかりに
魚にしました。
サバ美味しかった~。
■ほとはのパン教室から お知らせ■