食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。

 

ネクストフーディスト

 

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ほとはのかおりです。
はじめましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
上の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
・イチゴ
おにぎりおにぎり
 
 
 
 
ベル豚のから揚げ
 
 
・豚こま切れ 330g
 
冷凍してないパックだったので
パックで漬け込み。
 
 
 
 
 
・砂糖 小さじ2
・黒こしょう 少々
・おろしショウガ チューブ3cm
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 小さじ2
 
よくもみ込みます。
 
きれいに
吸い込みました。
 
 
 
 
 
・粉 大さじ6くらい
 
 
テキトウです。
粉の種類も
何でもいいです。
 
いつもなら
片栗粉多めに混ぜるけど
たぶん
この日ちょっとしかなかった。
 
 
 
深さ1cmほど
フライパンへ入れて
160度に熱します。
 
肉に粉をまぶしつつ
ひとかたまりになってるので
引き離しながら
食べやすい大きさに
握りつぶすように
握って丸めます。
 
 
そのまま
フライパンへ。
 
2回に分けたくないので
油からはみ出そうが
油の温度が下がろうが
おかまいなし。
 
全部、入れます。
 
 
 
 
ひっくり返しながら
両面
こげ茶色になるまで
揚げます。
 
 
 
 
完成。
 
冷まして
お弁当箱へ。
 
 
 
 
焦げ目がついてるほうが
美味しそうに見えるし
実際
香ばしくて
美味しいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

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