2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。
取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。
こちらの問い合わせフォームをご利用ください。
上の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
・イチゴ
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・豚こま切れ 330g
冷凍してないパックだったので
パックで漬け込み。
・砂糖 小さじ2
・黒こしょう 少々
・おろしショウガ チューブ3cm
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 小さじ2
よくもみ込みます。
きれいに
吸い込みました。
・粉 大さじ6くらい
テキトウです。
粉の種類も
何でもいいです。
いつもなら
片栗粉多めに混ぜるけど
たぶん
この日ちょっとしかなかった。
油
深さ1cmほど
フライパンへ入れて
160度に熱します。
肉に粉をまぶしつつ
ひとかたまりになってるので
引き離しながら
食べやすい大きさに
握りつぶすように
握って丸めます。
そのまま
フライパンへ。
2回に分けたくないので
油からはみ出そうが
油の温度が下がろうが
おかまいなし。
全部、入れます。
ひっくり返しながら
両面
こげ茶色になるまで
揚げます。
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
焦げ目がついてるほうが
美味しそうに見えるし
実際
香ばしくて
美味しいです。
■ほとはのパン教室から お知らせ■