2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。
取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。
こちらの問い合わせフォームをご利用ください。
上の子用お弁当
・ササミの竜田揚げ
・ウインナー
・枝豆
・みかん
おにぎり
ササミの竜田揚げ
ビニール袋に
・砂糖 大さじ1
・こしょう 少々
・酢 大さじ1
・鶏がらスープのもと 少々
・ウスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 少々
これだけで
袋の上からモミモミして
混ぜ合わせる。
この中に
・ササミ 6本
キッチンバサミで
切りながら
入れていきます。
筋は取らずに切りました。
袋の上からモミモミして
染み込ませ
ビニール袋の口を縛り
ジップ袋に入れて
冷凍してました。
写真撮ってるつもり
だったけど
なかった〜
今朝やったとこからの
写真のみです。
冷凍してたので
解凍します。
この間に
ビニール袋に
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ5
入れて
袋をポンポンして
混ぜ合わせておきます。
解凍したら
キッチンペーパーで
水気を拭き取り
粉の袋へ
袋をポンポンして
衣づけ。
最後に
1個1個
握りしめるようにすると
しっかりつきます。
これを
深さ1cm
160度の油で揚げます。
両面
こげ茶色になれば
完成。
冷まして
お弁当箱へ。
味、ちょっと薄かったです。
5日間冷凍してました。
すぐ揚げるかたは
酒を半分にして
ソースとしょうゆを1.5くらい
入れていいかもです。
■ほとはのパン教室から お知らせ■