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上の子用お弁当
・鶏もものゴマドレ焼き
・ウインナー
・枝豆
・パイン
おにぎりおにぎりおにぎり



ベル鶏もものゴマドレ焼き


昨夜の晩ごはんです。

昨日の朝
漬け込んで
夜、焼きました。

長く漬けたほうが
味がよく染み込むし
肉が柔らかくなります。


ジップ袋に
・ごまドレッシング 大さじ4
・しょうゆ 大さじ2
・豆板醤 小さじ半分(辛いの大丈夫なかたは
もっと増やしてくださいね)




袋の上からモミモミして
混ぜ合わせたら

・鶏もも 2枚

そのまま入れました。
カットしててもOK
どちらでも。




袋の上からモミモミして
肉に調味液を絡ませて
全体についたら
冷蔵庫へ。


食べるとき

油なし
熱したフライパンへ

焦げやすいので
弱火で
蓋して
8分焼きました。

ひっくり返した時
袋に残ってる
調味液を入れ
6分くらい焼きます。

焼けたかどうかの確認のためにも
キッチンバサミで
食べやすい大きさにカット。

このとき
フライパンの中なので
ハサミの刃が当たると
傷がつきます。

肉に対して
垂直にハサミを入れるか、
菜箸で肉を持ち上げるか、
気をつけてくださいね。


切ったとき
あまりの柔らかさに
驚きました。

味もいいし
オススメです。

ここまでが
昨夜のこと。


この肉を
わざと残してました。


朝から
・冷凍ほうれん草 1/3袋
を入れて
温め直します。




残ってた調味液が
ほうれん草に絡んで
絶対美味しいに決まってます飛び出すハート


冷まして
お弁当箱へ。





想像通り
肉より
ほうれん草が美味しい。


このゴマドレ焼き。
ジップ袋に入れた状態で
キャンプに持って行って
鉄板で焼いたら
最高気づき

キャンプとか
行ったことないけど。

外で豪快に焼いて食べたら
美味しいだろうな~🏕



 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

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