2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。
取材、出演依頼・企業様案件など大歓迎です。
こちらの問い合わせフォームをご利用ください。
大人用お弁当
・アジのみりん干し
・ウインナー
・明太子
・冷凍おかず
・ミニとまと
アジのみりん干し
前も日曜日に干物を
お弁当のおかずにしたような…
干物がたくさん
冷凍庫にあるので
上の子がおかずいらない
おにぎりだけの日
だから
お弁当に入れます。
電子レンジ
200Wで3分
解凍したら
やり過ぎました
いつもなら
キッチンペーパーで
水気を拭き取るけど
もういいか
油は小さじ1程度て
いいはず
が、ボトルか
ドボドボ入って
揚げ焼きの時より多いくらい。
オイルポットに戻すか
キッチンペーパーで
拭き取ればいいものを
もういいか
大人用は
ホントどうでも良くなります
そのまま
フライパンへ
油がめっちゃはねて
えらいことに
なりました。
皆さんは
きっとこんな雑なことは
しないと思いますが
油は少なめ
水気は拭き取って。
みりん干し
焦げやすいので
最弱火で
両面焼きます。
完成の写真
あまりに酷かったので
キッチンペーパーで
軽く拭き取りました。
今やるなら
先にやりなさい。
と自分を叱る。
けど、
ここまで書いたからには
最後の真実の状態
残しておけばよかったです。
失敗例
とっても大事。
フライパン入れる時から
どれもが半分に分かれてたので
そのまま
お弁当箱へ
まだまだ
お弁当の休みが
なさそうなので
こうやって
大人弁当で手抜きして
休みます
■ほとはのパン教室から お知らせ■