食パン長崎 手ごね雑穀パン教室 食パン

 

 






 
ほとはのかおりです。
初めましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 

 
 

ネクストフーディスト

 
 
 
 
 






上の子用お弁当
・ケチャップ肉
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
・スイカ
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー





ベルケチャップ肉


・生姜焼き用豚肉 3枚

油なし
フライパンへ



下味
・味塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・酒 フライパン1周

 




両面焼けたら
フライパンの真ん中の
空いてるとこに





・ケチャップ 大さじ1
・お好み焼きソース 大さじ半分
・ウスターソース 大さじ半分
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1


入れたら
肉をクルクルさせて
調味液を混ぜ合わせ




真ん中から外側へ
ひろげ
他の肉もクルクルさせて
よく絡めたら
ひっくり返して
またクルクル

よ〜く絡めます。

全部の肉に絡ませたら
完成。





冷まして
キッチンバサミで
食べやすい大きさに
カット。





ハサミを垂直に。
肉にウネリがあるので
フライパンを傷つけることなく
切れます。
心配なときは
菜箸で肉を浮かせれば
大丈夫です。


お弁当箱へ。











 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ