食パン長崎 手ごね雑穀パン教室 食パン

 

 






 
ほとはのかおりです。
初めましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 

 
 

ネクストフーディスト

 
 
 
 





下の子用お弁当
・アジフライ
・ウインナー
・ナゲット
・スイートポテト
・ミニとまと




ベルアジフライ

前に長崎天ぷらを作ったときの

 


残りのアジ



解凍して
キッチンペーパーで
水気を拭き取り

・味塩こしょう 少々
ふりかけます。






量が少ないので
卵を使うのもったいない。

そういう時は
マヨネーズです。
マヨネーズを水でのばして
卵液のかわりに。


アジをあんまりベタベタ
触りたくない。
触ったら
身がボロボロになりそうで
心配なんです。

そこで
粉も混ぜた
バッター液にします。

・マヨネーズ 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2



全部
同じ量!!

大さじ1ずつでも
いいくらいでした。

とにかく
全部同じでOK

これをよく混ぜて
アジをくぐらせ

・パン粉 適量
つけたら

170度の油で揚げます。



また今日も見えない驚き


両面
色よく揚がったら
完成。






冷まして
お弁当箱へ。










 
 
 
 
 
 

 

 

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