食パン長崎 手ごね雑穀パン教室 食パン

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

ほとはのかおりです。
はじめましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 






上の子&下の子用お弁当
・ハンバーグ
・ウインナー
・ほうれん草のおひたし
・種なしぶどう
おにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー




ベルハンバーグ


前に作ったときは
和風味にしました。
 



今日は
普通にデミグラス風

冷凍してたのを
凍ったまま
油なし
フライパンへ




フライパンからはみ出しそうなくらい
だけど
縮むから大丈夫。

ホントは
両面焼き目つけて
酒をハンバーグの高さ半分まで入れて
蒸し焼きにします。

今日は
ハンバーグから
水分がいっぱい出てきたので
酒は入れず
出てきた水分で蒸し焼き。

水分なくなったら
真ん中を空けて
ソース作り

・ケチャップ 大さじ3
・お好み焼きソース 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1




まず
ソースだけを菜箸で混ぜ
ハンバーグを使って
クルクルしながら
外側にひろげ
ひっくり返して
全体に満遍なく絡める





美味しそうラブラブ

冷まして
お弁当箱へ









ベルほうれん草のおひたし





楽々作れます。

お弁当箱へ



仕上げに
・すりごま 適量
ふりかけました。






 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ