食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 

 
 

ネクストフーディスト

 
 
 
 





上の子&下の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・スパゲティ
・ミニとまと
・スイカ
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー





ベルミートボール

ピーマンの肉詰め



肉あんを多めに作ってます。
ピーマンに詰めれなかった分を
小さく丸めて
冷凍。

まん丸だと
火の通りが悪いので
ちょっとつぶしてます。





小鍋に

・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1




沸騰したら
肉を凍ったまま投入






フタして
煮込みます。

途中
鍋を揺らして
上のが下に
下のが上にくるように
移動させて
全体に満遍なく火が通るようにします。


15分くらい
グツグツさせて
完成。



ほったらかしてていいので
楽です。

冷ましてお弁当箱へ。






肉を煮詰めてる横で
ペンネを茹で
残ったソースに投入。







お弁当カップに小分けして







1個ずつ
ラップして







次は
ミートソースグラタンにラブラブ





ベルスパゲティ

お昼ごはんに
パスタをした時
多めに茹でて
小分けして
冷凍してました。





これを
電子レンジ
600W 1分で
解凍し

オーブントースターの天板にひろげ

・味塩こしょう 全体に

ふりかけ






ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。

4分たったところで
アルミホイルをかぶせました。

焼けたら
全体を混ぜて
冷まして
お弁当箱へ。




・乾燥パセリ

ふりかけてます。






 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ