上の子&下の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・スパゲティ
・ミニとまと
・スイカ
おにぎり
栄養バランスゼリー
ミートボール
ピーマンの肉詰め
肉あんを多めに作ってます。
ピーマンに詰めれなかった分を
小さく丸めて
冷凍。
小鍋に
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
沸騰したら
肉を凍ったまま投入
フタして
煮込みます。
途中
鍋を揺らして
上のが下に
下のが上にくるように
移動させて
全体に満遍なく火が通るようにします。
15分くらい
グツグツさせて
完成。
ほったらかしてていいので
楽です。
冷ましてお弁当箱へ。
肉を煮詰めてる横で
ペンネを茹で
残ったソースに投入。
お弁当カップに小分けして
1個ずつ
ラップして
次は
ミートソースグラタンに
スパゲティ
お昼ごはんに
パスタをした時
多めに茹でて
小分けして
冷凍してました。
これを
電子レンジ
600W 1分で
解凍し
オーブントースターの天板にひろげ
・味塩こしょう 全体に
ふりかけ
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。
4分たったところで
アルミホイルをかぶせました。
焼けたら
全体を混ぜて
冷まして
お弁当箱へ。
・乾燥パセリ
ふりかけてます。
■ほとはのパン教室から お知らせ■