上の子&下の子用お弁当
・ケチャップ肉
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニとまと
・メロン
おにぎり
ケチャップ肉
・生姜焼き用豚肉 3枚
油なしで
温めたフライパンへ
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
上にだけ
ふりかけ
両面に焼き目つけて
フライパンの真ん中に
・お好み焼きソース 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・しょうゆ 小さじ半分
・みりん ほんのちょっと
全部、目分量なので
だいたいこれくらい。
これを
肉をクルクルさせて
混ぜて
全体にまわし、
ひっくり返して
両面につけます。
満遍なく色がついたら
完成。
冷まして
キッチンバサミで
食べやすい大きさにカット
菜箸で肉を浮かせれば
フライパンに傷がつく心配しないで
ザクザク切れます。
お弁当箱へ
暑〜い。
エアコンいれてても
火を使ったら
汗だくです
■ほとはのパン教室から お知らせ■