食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 





上の子&下の子用お弁当
・ハンバーグ
・ベーコンとほうれん草のソテー
・冷凍ごま団子
・オレンジ
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー







ベルハンバーグ

材料・作り方はこちらをご覧ください




豆腐でかさ増しするので
たっぷり出来ます。

晩ごはんのを作るとき
お弁当用として
小さく丸めて冷凍しとくんです。


それを
凍ったままフライパンへ。




両面
焼き目がついたら

ハンバーグが
半分浸かるくらいの

・酒




蓋して
蒸し焼きで
中まで完全に火を通します。


酒がとんでしまう頃には
縮んでフライパンに隙間ができるので
真ん中でソース作り。

・ケチャップ 大さじ4
・お好み焼きソース 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ2

目分量です。


ハンバーグを使って
グルグルして混ぜ合わせ

中のを外
外のを中
ひっくり返したりしながら
ハンバーグ全体に絡ませ
煮詰めていくと
トロンとなってきます。



完成。

冷まして
お弁当箱へ。







ベルベーコンとほうれん草のソテー

・冷凍ほうれん草 半袋

オーブントースターの天板に
しきつめ

袋からザザザーっと。
氷ついてても
そのままでOK
これでいい感じになりますよ。

・塩 小さじ半分
・こしょう 少々

かけたら

・ベーコン 3パックひとまとめになってるのの1パック

手でちぎって
ほうれん草の上にのせていく




・ガーリックオイル 少量

かけて




オーブントースターで
8分





ベーコンで覆ってるから
ほうれん草の水分は
飛びすぎることなく
しっとり。

全体を混ぜて
冷まして
お弁当箱へ。






昨日
たくさんのかたに
見ていただいたみたい。
ランキングが凄いことに
なってました。
ありがとうございます流れ星




 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ