お弁当にしたホットドッグ
・強力粉 400g
・砂糖 35g
・イースト 8g
・ぬるま湯 245g
・塩 6g
・無塩バター 40g
作り方
分量は違いますが
計量・こね方は同じですので
こちらをご覧ください。
一次発酵ができたら
台に出して
ガス抜きし
7個に分けて
軽く丸める
乾かないようにラップや
ボウルをかぶせて
オーブンの天板に
クッキングシートをしく
ここから
形作りをしていきます。
コッペパンをイメージして
「あの形にする」と思い浮かべて
作っていってくださいね。
1番最初に丸めたのを取り
とじ目を上にして
つぶす
三つ折りして
とじ目をしっかり閉じて
転がして18~20cmにする
これを
7個分
写真撮るために
ラップはずしただけです。
乾かないように
ラップしててくださいね。
5分たったら
オーブンの予熱開始
220度
予熱完了するまで
15分ほどでした。
この時間が二次発酵。
少しふっくらしたの
わかりますか?
これを
オーブン
200度 15分
焼いたら
完成
翌日
これに
いろいろ挟めて
お弁当です。
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