食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 

 

 





上の子&下の子用お弁当

・焼き肉
・ウインナー
・卵焼き
・ミニとまと
・キウイ
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー






ベル焼き肉

冷凍してた
・牛切り落とし 250g

解凍して
フライパンへ



・こしょう 少々
・酒 フライパン1周
・片栗粉 小さじ1


 





半分ほど火が通ったら


・砂糖 大さじ1
・しょうゆ フライパン1周
・ピーマン 細切りしてたのを1個分

入れて
混ぜ

・焼き肉のタレ フライパン1周



ジャバジャバなるので
これを炒めながら
火を通しつつ
水分とばしていきます

まだ
ちょっと残ってるけど
というとこで
火を止め
完成




冷まして
お弁当箱へ。








ベル卵焼き

分量・作り方は、こちら




焼けたら
キッチンペーパーに包んで
形を整えつつ
冷ます





カトラリーナイフで
切って






お弁当箱へ。










ベルキウイ




皮むいたら
お弁当箱へ。

写真撮ってなかった〜

久しぶりにキウイでした。
ラク〜ルンルン




 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ