上の子&下の子用お弁当
・焼き肉
・ウインナー
・卵焼き
・ミニとまと
・キウイ
おにぎり
栄養バランスゼリー
焼き肉
冷凍してた
・牛切り落とし 250g
解凍して
フライパンへ
・こしょう 少々
・酒 フライパン1周
・片栗粉 小さじ1
半分ほど火が通ったら
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ フライパン1周
・ピーマン 細切りしてたのを1個分
入れて
混ぜ
・焼き肉のタレ フライパン1周
ジャバジャバなるので
これを炒めながら
火を通しつつ
水分とばしていきます
まだ
ちょっと残ってるけど
というとこで
火を止め
完成
冷まして
お弁当箱へ。
卵焼き
分量・作り方は、こちら
焼けたら
キッチンペーパーに包んで
形を整えつつ
冷ます
カトラリーナイフで
切って
お弁当箱へ。
キウイ
皮むいたら
お弁当箱へ。
写真撮ってなかった〜
久しぶりにキウイでした。
ラク〜
■ほとはのパン教室から お知らせ■