食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 

レシピブログ様から

ネクストフーディスト就任祝いに

たくさんの調味料をいただきました。

 

 

 

 

 

 

今回は

キッコーマン食品株式会社さま

 

・まるごと贅沢つぶ野菜すりおろしりんごmix

 

を使って

アップルティーパンを作ります。

 

 

 

 

 

 

 

【アップルティーパン】

 

12個分

 

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

 

・強力粉 300g

・砂糖 28g

・イースト 6g

・まるごと贅沢つぶ野菜すりおろしりんごmix 1本

・紅茶 60g

・塩 4g

・無塩バター 30g

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

 

①濃い紅茶をいれる

余ったら飲みます

 

 

 

バターを先に量っておく

 

分量は違いますが

こね方は同じです

 

 

 

ぬるま湯のときとは違って

色がついてます

 

 

 

 

②一次発酵が完了したら

12個に分ける

 

 

かるく丸めて

 

オーブンの天板に

クッキングシートを敷く

 

 

 

最初に丸めたのを取りだし

 

とじ目を上にして

つぶして

丸めなおし

オーブンの天板に

並べる

 

これを12個分する

 

 

乾かないようにラップ

しててくださいね。

 

 

 

 

 

③5分たったら

 

オーブンの予熱開始

210度

 

 

 

予熱できたら

 

 

 

190度 15分

 

 

 

 

完成飛び出すハート

 

 

 

 

色がついてるので

濃い味がするように

見えますが

あっさりしてます。

何かと一緒にというより

これだけで食べたいパンです。

 

 

 

 

 

 

 

中も

 

 

 

 

 

 

ツイキャスでも生配信しました。

 

ツイキャスでは

こねやすいように

半分の量で作っています。

途中

差し替えるので

30分でオーブンに入れる前のとこまで

ご覧いただけます。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ