食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
朝から作って
お昼ごはんに
すりおろし山芋と
ご飯と一緒に食べた
壺ニラ
 
 
 
【壺ニラ】
 
ニラ1束分
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

・ニラ 1束

・白ごま 大さじ2

・焼肉のタレ 大さじ3

・ごま油 大さじ2

・豆板醬 小さじ半分

・コチュジャン 小さじ1

 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 

ビニール袋に

ニラ以外の材料を

上から順番に入れていく

 

調味料を全部入れたら

袋の上からモミモミして

混ぜ合わせる

 

②ニラを洗って

キッチンバサミで1cmにカット

 

袋に直接

入れていく

 
全部はいったら

袋をモミモミして

染み込ませ

 

冷蔵庫に入れて

漬け込み

 
 
完成飛び出すハート
 
 
 
 
 
 
 
夜は
豆腐にのせて
冷ややっこに。
 
 
 
これまた
とっても美味しくて
何丁でも食べれる笑
と思ってしまいます。
 
 
ご飯
山芋
豆腐
たまたまだけど
白いものとばっかりウインク
相性いいです。
 
 

他には

何と合うかなぁ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「アレンジ無限大♪冷ややっこ」コーナーにレシピを掲載中!
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ