上の子&下の子用お弁当
・鶏ムネのバーベキューソース焼き
・ウインナー
・ピーマンのクレイジー焼き
・ミニとまと
・デコポン
おにぎり
栄養バランスゼリー
鶏ムネのバーベキューソース焼き
・鶏ムネ 2枚
皮をはがして
厚さ1cmのそぎ切りにし
1枚ずつビニール袋へ。
それぞれの袋に
・塩 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
揉み込み冷凍してました。
解凍して
フライパンへ。
オリーブオイルを揉み込んでるから
油なしです。
ソースは
晩ごはんで作った
鶏もものバーベキューソース焼きの
残り。
晩ごはんのときは
違う作り方をしてるので
別記事にします。
ソースの分量は
・すりおろしニンニク チューブ8cm
・ケチャップ 大さじ5
・しょうゆ 大さじ5
・みりん 大さじ5
・ウスターソース 大さじ3
これで
晩ごはんにして
その残りです。
両面
焼き目がついたら
さっきのソースを入れ
フタして
蒸し焼き。
途中
肉をひっくり返したりして
全体に絡めて
中まで火が通ったら
フタをはずして
水分をとばしていきます。
少し焦げ目がついたほうが
美味しそうに見えるし
香ばしいです。
冷まして
お弁当箱へ。
ピーマンのクレイジー焼き
ピーマンは
まとめて切って
ラップして
冷凍したり冷蔵したり
今回は
冷蔵してました。
・ピーマン 2個
細切りしてたのを
オーブントースターの天板に並べ
・クレイジーソルト 全体に
・香ばしローストガーリックオイル 少量
かけます。
このオイル
口が(写真みて)細いので
ちょっとずつ出てきます。
これが凄い便利。
オーブントースターで焼くとき
大量にかけたら危険です。
この口なら
ドバっと出る心配ないから
使いやすい。
かけたら
オーブントースターで
ウインナーと一緒に
8分。
全体を混ぜて、
冷まして
お弁当箱へ。
今日は
Crazy:Bのリーダー
天城燐音くんの
お誕生日だから
クレイジーソルトを使おう
と決めてました。
お誕生日おめでとうございます
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