残ったタレで
鶏の照り焼きにして
お弁当に入れました。
・豚バラかたまり 500g
・はちみつ 大さじ2
・おろしニンニク チューブ2cm
・オイスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
ゆで卵を入れると
ボリュームでます
緑色の野菜を入れると
見た目がよくなるし
きっと
栄養バランスもいいですよね
作り方
①冷凍しておいた肉を解凍し
7ミリの厚さにカット
フライパンで焼きます。
油なし
②その間に
調味料をまぜておく
材料は
入れた順番に書いてます
③焼けたら
②を入れ
ゆで卵も入れ
グツグツさせ
卵の色が変わったら
(5分もかかってないです)
完成
お皿に盛り付け
フライパンに残ってるタレを
容器に移します。
冷めると
上に油が固まってます。
なんかデザートみたい
ラードです。
これだけ取って
アルミホイルで包んで
冷蔵庫で保存して
・焼きそば
・焼きうどん
・ナポリタン
・チャーハンなど
炒め物に使えますよ。
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