食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
残ったタレで
鶏の照り焼きにして
お弁当に入れました。
 
・豚バラかたまり 500g
・はちみつ 大さじ2
・おろしニンニク チューブ2cm
・オイスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
 
 
 
 
 
電球ゆで卵を入れると
ボリュームでます
 
 
電球緑色の野菜を入れると
見た目がよくなるし
きっと
栄養バランスもいいですよね
 
 
 
 
 
 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

 
冷凍しておいた肉を解凍し
7ミリの厚さにカット
 
 
 
 
 
 
フライパンで焼きます。
油なし
 
 
 
 
 
 
 
その間に
調味料をまぜておく
 
 
 
材料は
入れた順番に書いてます
 
 
 
 
焼けたら
②を入れ
 
 
 
ゆで卵も入れ
 
 
 
 
 
 
 
グツグツさせ
卵の色が変わったら
(5分もかかってないです)
 
完成飛び出すハート
 
 
 
 
 
 
 
 
お皿に盛り付け
フライパンに残ってるタレを
容器に移します。
 
冷めると
上に油が固まってます。
 
 
 
なんかデザートみたい笑
 
ラードです。
 
これだけ取って
アルミホイルで包んで
冷蔵庫で保存して
・焼きそば
・焼きうどん
・ナポリタン
・チャーハンなど
炒め物に使えますよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ