食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 

 






下の子用お弁当
・塩から揚げ
・ウインナー
・冷凍グラタン
・ミニとまと
・いちご






ベル塩から揚げ


・鶏もも肉 1枚

一口大にカットして
冷凍してたので
解凍して
ビニール袋へ。




・塩 小さじ2
・こしょう 少々
・ガーリックパウダー 少々
・鶏ガラスープのもと 3振り
・酒 大さじ1
・薄口醤油 小さじ1




袋の上からモミモミして
よく揉み込んで




・コーンスターチ 大さじ3くらい


全体にまぶす







160度の油で揚げ

両面
好みの色に揚がったら




油の温度を
190度に上げて
カリっと仕上げて
完成。

冷まして
お弁当箱へ。






いつも
揚げるものを
鶏じゃなくて
豚や魚にして変化をつけてます。

今回は
鶏のまま
味を変えました。

塩、あっさりして
美味しいです二重丸




 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ