食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
いっぱい
食べたくて
お昼ごはん兼お酒のおつまみに
作りました。
 
 
 
 
 
 
【レタスとじゃこ炒め】

 

 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・レタス 半玉
・じゃこ 適量
・ごま油 少量
・薄口醬油 小さじ半分
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
 
①レタスは洗って水切り
 
いつもこの方法でやってます

 

 

 

食べやすい大きさに

ちぎる

 

 

 

 

 

 

 

 

②フライパンにごま油を入れ

火をつけ熱くなったら

レタス

じゃこ

入れて

サッと炒め

仕上げに

薄口醬油をかけて

完成

 

 

 

 

 

ゆずのお酒ロックで

美味しくいただきました🥂

 

 

 

 

 

じゃこ炒めにしたら

レタス1玉

ペロっと食べれるくらい

美味しい飛び出すハート

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ